mardi 4 février 2014

BOUCHEES AU THON SAUCE TOMATE

Pour l'apéritif, j'adore ces petites bouchées au thon sauce tomate, et j'aime autant les faire que les manger d'ailleurs!
Lorsque je donne la recette, la plupart des gens sont surpris par sa simplicité, mais si si je vous jure c'est vraiment aussi simple que ça, je vous laisse vérifier par vous même :-)


Ingrédients :


Pour une vingtaine de bouchées (24 dans mes moules) :
2 oeufs
1 boîte de thon moyenne (160g)
1 tube de "sauce tomate cuisinée aux petits légumes" Panzani


Recette :

 

Battre les oeufs en omelette.
Émietter le thon et l'ajouter aux oeufs battus.
Enfin ajouter le tube de sauce tomate en entier et mélanger.


Remplir les alvéoles d'un moule en silicone avec cette préparation. Utiliser un moule type moule à mini tartelettes.


Mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes (entre 20 et 25 minutes selon le four).
Une coloration sur le dessus n'est pas gênante, par contre si on ne les laisse pas assez cuire, elles seront plus difficiles à démouler.
Attendre quelques minutes puis démouler.


A déguster au choix chaudes ou froides, personnellement je trouve les 2 versions sympas, avec peut être une légère tendance à les préférer froides. C'est aussi plus pratique parce qu'elles peuvent éventuellement être préparées la veille dans ce cas :-)

A vous de voir!!


Bon apéro!