mercredi 31 juillet 2013

LES FAMEUX COOKIES

Ma 1ère recette ne pouvait être que celle-là!! C'est LA recette qu'on me demande le plus souvent, un peu ma recette fétiche!

Ingrédients :  

Pour faire environ 30 cookies, ça peut paraître beaucoup comme ça mais bizarrement c'est vite peu ;-)

1 oeuf
75g de sucre
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
70g de beurre doux et 30g de beurre demi sel
225g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de chocolat (noir, blanc, lait ou les 3 comme vous voulez!)

Recette :

Dans une grande terrine, travaillez l’œuf au fouet, en ajoutant peu à peu les 75g de sucre, 100g de cassonade, le sucre vanillé, une pincée de sel et une cuillerée à café de vanille liquide. La pâte doit être onctueuse et mousseuse.

Incorporez petit à petit 100g de beurre juste fondu. Puis ajouter 225g de farine et 1 sachet de levure chimique, mélangez avec une cuillère en bois ou avec les doigts.

Concassez 150g de chocolat en très petits morceaux, environ 1/2cm (vous pouvez aussi utiliser les pépites chunks Vahiné, bien pratique, existe en choco noir ou 3 choco)
Mélangez le chocolat à la pâte, en répartissant au mieux le chocolat.

Mettre la pâte dans une boîte hermétique fermée et mettre au moins 1h au réfrigérateur.

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère à café, prélever des noix de pâte. Façonnez les en boulettes puis les déposer sur la plaque en les espaçant régulièrement (les cookies s'étalent à la cuisson)



Mettre à cuire au four chaud 11 min à 170°C. Les cookies n'ont pas l'air cuits, c'est normal, ils durcissent à la sortie du four, il faut patienter 5 minutes!


Et voilà le résultat! Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.


Vous pouvez varier les plaisirs en mettant des smarties à la place des pépites de chocolat par exemple


 Ou en faisant un cookie géant, encore plus gourmand!


A votre tour! Régalez-vous!



Aucun commentaire :

Publier un commentaire