Allez, si j'ai réussi à vous donner envie, on passe à la recette ;-)
Ingrédients :
Pour 12 verrines :
3 oeufs
60g de sucre
250g de mascarpone
12 spéculoos ou environ 100g de poudre de spéculoos
12 schokobons
Recette :
Séparer les blancs d'oeufs et les jaunes. Garder les blancs pour la suite de la recette.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Rajouter le mascarpone au mélange, et bien mélanger pour incorporer complétement le mascarpone.
Monter les blancs en neige bien ferme (ceux que vous avez gardé de côté au début ;-)). Les ajouter délicatement au reste de la préparation jusqu'à ce le mélange soit homogène.
Mettre un speculoos émietté au fond de chaque verrine. Soit l'émietter à la main, soit se faciliter la vie et gagner du temps en achetant des spéculoos déjà émiettés (se trouve en grande surface, au moins chez Auchan en tout cas).
Ajouter 2 cuillères à soupe de la mousse au mascarpone. S'il vous en reste, surtout ne pas gâcher s'il vous en reste, répartir dans les verrines. plus il y en a mieux c'est!
Terminer par un schokobon pour chaque verrine. L'écraser grossièrement avec la lame d'un grand couteau puis finir de l'émietter à la main et répartir sur la mousse.
Et ça donne plus ou moins ça !
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