jeudi 21 novembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT

On m'a beaucoup réclamé la recette aujourd'hui alors la voilà :-)
C'est ma recette préférée parce qu'elle est très rapide, inratable, full chocolat et délicieuse !!!


 

Ingrédients :


Pour 6 fondants :
2 oeufs
100g de chocolat noir + 6 grands ou 12 petits carrés de chocolat noir
100g de beurre (pour moi 2/3 beurre doux et 1/3 beurre demi-sel)
60g de sucre
30g de farine

Recette :

 

Préchauffer votre four à 220°C.

Couper le chocolat et le beurre en morceaux.
Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-ondes, sur 700W entre 1min et 1 min30.
Mélanger pour homogénéiser et faire fondre les derniers morceaux de chocolat si nécessaire.

Battre les oeufs, puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine.

Remplir de la préparation des moules à muffin en silicone jusqu'à la moitié.


Poser sur le dessus 1 ou 2 morceaux de chocolat, sans les enfoncer dans la pâte.



Remplir à nouveau de pâte jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.


Mettre au four pendant 11 minutes (entre 10 et 12 minutes selon le four).
Laisser tiédir puis démouler délicatement.


Ils sont bons à déguster!!

Trucs et astuces :

 

On peut remplacer les carrés de chocolat noir par d'autres chocolats, sachant que le blanc a plus de mal à fondre. Sinon pour avoir un coeur coulant au chocolat blanc, on peut mettre une cuillère à café (bien tassée!) de pâte à tartiner au chocolat blanc.
J'ai testé aussi le coeur coulant à la pâte à tartiner au speculoos, ça marche bien.

Si vous les faites un peu en avance ou s'il vous en reste, les réchauffer un petit 20 secondes chacun au micro-ondes juste avant de les manger, ils seront aussi bons qu'en sortant du four.

Mais j'avoue que je garde une grosse préférence pour les classiques tout chocolat noir ;-)

Bon appétit!

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