A faire en entrée, dans ce cas là, j'en compte 2 par personne ou en plat, en compter plutôt 3 ou 4 selon l'accompagnement, très bon juste accompagné d'une salade verte.
C'est faisable aussi en apéro, avec des petits champignons mais il faut avoir de la patience et du temps devant soi!
Ingrédients
Pour 8 à 10 gros champignons à farcir, ça dépend comment on veut les farcir, plus ou moins gourmands ;-)
8 à 10 gros champignons à farcir
1 rondelé ail et fines herbes (le petit c'est impec)
1 paquet de râpé de jambon fumé (150g)
sel
poivre
Recette
Préchauffer votre four à 210°
En principe, je préfère retirer la peau des champignons mais c'est une question de choix, vous pouvez très bien la laisser. Pour retirer la peau, partir de l'intérieur du champignons et tirer sur la peau, faire la même chose pour tout le tour du champignon.
Retirer le pied du champignons, ça part très bien en donnant de petits à coup, puis tirer un coup sec.
Pour avoir davantage de place pour mettre la farce, gratter la partie noire du champignons (mais là c'est pareil, question de choix, vous pouvez très bien la laisser).
Saler et poivrer le fond des champignons.
Garnir le fond des champignons en répartissant dans chacun tout le paquet de râpé de jambon.
Etaler le rondelé au dessus du jambon à l'aide d'un couteau à bout rond, jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement le jambon et qu'il arrive à ras bord. Utiliser la totalité du rondelé.
Il n'y a plus qu'à déguster!
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