jeudi 17 octobre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS

Je trouve enfin un peu de temps pour remettre une petite recette et pour changer ce sera une recette salée. Un truc facile, rapide et délicieux.
A faire en entrée, dans ce cas là, j'en compte 2 par personne ou en plat, en compter plutôt 3 ou 4 selon l'accompagnement, très bon juste accompagné d'une salade verte.
C'est faisable aussi en apéro, avec des petits champignons mais il faut avoir de la patience et du temps devant soi!

Ingrédients 

 

Pour 8 à 10 gros champignons à farcir, ça dépend comment on veut les farcir, plus ou moins gourmands ;-)

8 à 10 gros champignons à farcir
1 rondelé ail et fines herbes (le petit c'est impec)
1 paquet de râpé de jambon fumé (150g)
sel
poivre


Recette 

 

Préchauffer votre four à 210°

En principe, je préfère retirer la peau des champignons mais c'est une question de choix, vous pouvez très bien la laisser. Pour retirer la peau, partir de l'intérieur du champignons et tirer sur la peau, faire la même chose pour tout le tour du champignon.

Retirer le pied du champignons, ça part très bien en donnant de petits à coup, puis tirer un coup sec.

Pour avoir davantage de place pour mettre la farce, gratter la partie noire du champignons (mais là c'est pareil, question de choix, vous pouvez très bien la laisser).

Saler et poivrer le fond des champignons.


Garnir le fond des champignons en répartissant dans chacun tout le paquet de râpé de jambon.


Etaler le rondelé au dessus du jambon à l'aide d'un couteau à bout rond, jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement le jambon et qu'il arrive à ras bord. Utiliser la totalité du rondelé.

Mettre dans un plat allant au four, pour 20 minutes à 210° puis 5 minutes en position grill (en surveillant).


 Il n'y a plus qu'à déguster!







 









Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire