C'est une recette qui plait beaucoup, toujours des remarques positives, même pour ceux qui ne sont pas amateurs de poivrons à la base (comme moi par exemple!).
En principe, je fais la recette avec de la coppa grillée sur le dessus, parce que le mélange crémeux aux poivrons et le croustillant de la coppa se marient super bien et que ça apporte quelque chose, mais quand je n'en ai pas sous la main, je fais aussi sans et c'est très bon quand même!
Allez je vous laisse essayer pour vous faire votre propre idée de cette recette!
Ingrédients :
Pour 8 verrines
1 bocal de poivrons rouges grillés (perso j'utilise ceux de la marque Auchan)
4 cuillères à soupe de dés de tomates (sans trop de jus)
Une bonne moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
1 pot de 100g de fromage blanc
Quelques tomates séchées
Quelques brins de ciboulette
8 tranches de coppa (facultatif)
Recette :
Sortir les poivrons, les détailler en lamelles, s'assurer qu'il n'y a pas de pépins. Les mettre dans un blender avec les cubes de tomates pour les mixer.
Quand le mélange est lisse, ajouter le boursin, le pot de fromage blanc, de la ciboulette hachée. Salez, poivrez et remixer un peu au blender.
Verser ce mélange dans des verrines, plutôt larges que hautes si vous voulez mettre la coppa, sinon peu importe.
Couper des tomates séchées en petits carrés (avec un couteau ou des ciseaux) et en poser 4 ou 5 sur le dessus de chaque verrine.
Faire refroidir au frigo.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter une tranche de coppa sur chaque verrine. Dans ce cas, faire griller les tranches de coppa sur du papier sulfurisé sous le grill du four pendant quelques minutes puis en poser une à l'horizontal sur chaque verrine.
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