mercredi 16 juillet 2014

PANNA COTTA

Une petite recette fraîche pour l'été!
A déguster avec des framboises écrasées, des fraises écrasées, un coulis de fruits, du Nutella un peu ramolli à la casserole et allongé à la crème liquide, il y en a pour tous les goûts!
Et bonus, c'est rapide à préparer et ça peut être fait à l'avance, bien utile parfois.


Ingrédients : 

Pour 6 verrines (enfin ça dépend aussi de la taille de vos verrines!)

50cl de crème liquide entière
50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)


Recette :

Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Pendant ce temps là, mettre à chauffer dans une casserole la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur. (Et ajouter la càc de vanille liquide si vous avez choisi d'en mettre)
Faire frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu.
Enlever la gousse de vanille.
Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange en fouettant.
Laisser refroidir puis verser dans des verrines.
Mettre au frais pendant au moins 1/2 journée, une nuit c'est mieux.

Vous pouvez maintenant ajouter sur le dessus le coulis de votre choix.

Par exemple, pour le coulis de framboises écrasées moi je mets :
1 barquette de framboises de 125g, 3 càc de sucre glace, un peu de jus de citron.
J'écrase les framboises à la fourchette jusqu'à ce que ça ressemble à du coulis, je mélange au reste des ingrédients.
Mettre 2 cuillères à soupe de ce coulis sur chaque verrine (peut être un peu plus).

Pour le coulis de fraises je fais exactement la même chose.

Pour la crème de Nutella, j'en mets dans une casserole sur feu très doux, je le rallonge avec un peu de crème liquide, je mélange et quand ça refroidit vous pouvez la verser sur les panna cotta.



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